093 275-96-84
пн-пт: 09:00-18:00, сб-вс: выходной
Что выбрать: серебро или золото?

И серебро, и золото известно человечеству с древнейших времён. Эти металлы ценились, им приписывали лечебные и магические свойства. Носить украшения из этих благородных металлов могли не все люди, а только те, чей статус позволял это.

Почитали эти металлы в разных странах по-разному, но роль их в культурных традициях была похожей. В древнем Вавилоне, в Ассирии серебро почитали как священный символ Луны.

Золото считали на Ближнем Востоке и в Древнем Египте символом Солнца или Утренней Зари. Ему поклонялись и за обладание им вели войны.

И часто возникает вопрос о том, пользу или вред приносит тесный контакт этих металлов с телом человека. Давайте разберемся в этом вопросе.

Серебро в микроскопических количествах есть повсюду, это постоянная составная часть всего живого, в том числе и человека. 

В сравнении с золотом, серебро обладает явными лечебными свойствами. Оно прекрасно обеззараживает питьевую воду, насыщая ее своими ионами, что благотворно влияет на организм человека.  Оно обладает антимикробными свойствами, коллоидный раствор серебра убивает стафилококк и кишечную палочку. Серебряную ложечку принято было дарить младенцу на крещение, посуда из серебра считалась полезной для здоровья. Давно замечено, что если положить в сосуд с водой серебряную монету, то вода не закисает и не зеленеет.

Недаром в христианской религии серебро используют для изготовления колец-оберегов или нательных иконок со своеобразными надписями, предназначенных для защиты своих обладателей от болезней и плохого влияния внешних сил. На Востоке серебро - это отрицательная энергия «Инь», женская сила, ночная луна и плодородная земля. Этот металл подойдет для людей испытывающих постоянное перевозбуждение и раздражительность. Серебро обладает успокаивающим и охлаждающим действием, что бывает порой так необходимо для экспрессивной молодежи, оно дарит спокойствие и нормализует давление.

Серебро - второй благородный металл после золота по стойкости, цене, но никак по красоте. Определить четко - что красивее, золото или серебро, практически невозможно, тем более, по внешнему виду серебро очень похоже на платину, еще более дорогую, чем золото. Ювелиры используют серебро для украшений как самостоятельный материал, а также в качестве дополнительного - оправы для драгоценных и полудрагоценных камней, но не для всех. В случае украшений с камнями, например, жемчугом или янтарем, серебро выгодно оттеняет их цвет и придает значимость, однако для больших бриллиантов фантазийных расцветок серебро не самый лучший выбор.

По типу внешности серебряные украшения подходят для людей «зимы» и «лета»: с кожей цвета «фарфора», или «слоновой кости» с природным румянцем; с темными и русыми волосами, либо с сединой.

Но не следует забывать, что серебро – тяжелый металл, который может отравлять организм, накапливаясь в нем. 

Золото, как и серебро, есть во всех живых организмах. Правда, обнаружить его практически невозможно. Препараты золота применяются в официальной медицине при лечении некоторых аутоиммунных заболеваний.

Считается, что золото укрепляет организм, дает ему новую энергию и повышает иммунитет. Его широко применяют в гомеопатии, при заболеваниях сердца и суставов. Восточное учение приписывает золоту положительную энергию «Ян» - сила Солнца, мужчин, бодрости, активных эмоций и движений. Поэтому его рекомендуется носить людям, чувствующим постоянную усталость, пониженное давление, депрессии - золото «дарит» силу Солнца своему обладателю. Существует распространенное мнение, что золотые украшения предназначены для более взрослого человека, а молодому энергичному поколению их носить не стоит. Однако именно золото принято преподносить в качестве подарка на свадьбы - молодожены обмениваются золотыми кольцами в знак крепкой и вечной любви, его дарят возлюбленным, близким родственникам с пожеланиями стабильного будущего и процветания, а человеку «у которого есть все» - в знак уважения и признания «его величия».

Золото прекрасно подходит для людей обладающих так называемым «осеннее-весенним» типом внешности: цвет кожи от нежного персикового до золотистого бежевого, глаза светлые либо зеленые с карим оттенком, волосы от нежных тонов пшеницы до ярко-рыжих. Причем цвет золота может быть любым: от родного желтого до розового и белого.

Золото инертный металл, но некоторые его соединения токсичны, и могут накапливаться в печени и почках.

Миллионы людей на планете носят, не снимая, золотые и серебряные украшения. Обручальные кольца на руках, а у представителей некоторых племен кольца одеваются в уши или в нос вообще навсегда.

Тем не менее, известны случаи, когда у людей обнаруживается повышенная чувствительность к серебру или золоту. В редких случаях возникает головная боль и учащенное сердцебиение, там, где металл прикасался к коже, появляется покраснение. Это индивидуальная непереносимость металла.

Выбрать свой металл просто – вам он должен нравиться. 

Большинство людей носят и серебро, и золото, умело подбирая украшения к нарядам, создавая свой неповторимый образ.  

Не отказывайте себе в украшениях, красота дарит массу положительных эмоций и радостное настроение принесет намного больше пользы, чем длительные рассуждения, какой металл полезнее. Полезно и серебро, и золото, если это подарит вам радость.


Автор Daria


'); }, complete: function() { $('#button-comment').attr('disabled', false); $('.ad1').remove(); }, success: function(data) { if (data.error) { $('#com-error').after('
' + data.error + '
'); } if (data.success) { $('#com-error').after('
' + data.success + '
'); $('input[name=\'name\']').val(''); $('textarea[name=\'text\']').val(''); } } }); }); //-->