093 275-96-84
пн-пт: 09:00-18:00, сб-вс: выходной
Зачем ювелирные изделия покрывают родием?

  Родий — это благородный металл, относится к платиновой группе.
  Родий имеет холодный блеск белого цвета. Отличается большей устойчивостью к коррозии, чем платина. Родий уступает серебру по способности отражать свет, но зато этот металл со временем не тускнеет. Родий - очень хрупкий металл, сложен в обработке и имеет высокую цену, поэтому ювелиры не используют его как базовый металл, а используют его только как покрытие. Слоем родия в основном покрывают серебро и белое золото. Это придает изделиям яркость и защищает от повреждений. Поэтому для придания красивого цвета и блеска ювелирных изделий их родируют — покрывают слоем родия. Такая процедура сказывается положительно не только на внешнем виде изделия, но и на его долговечности. Родиевое покрытие выполняет защитную функцию, так как этот металл не тускнеет, не чернеет со временем и не теряет своего цвета.
 Если сравнивать 2 серебряных изделия одно из которых будет покрыто родием, а второе нет, то цвет металла будет отличаться: изделия без покрытия будет намного белее и светлее, а изделие с родиевым покрытием будет темнее, имеет красивый платиновый цвет. 
  На фото слева неродированное серебро, справа родированное. 
  Также родирование поможет тем, кто желает носить изделия из серебра или золота, но склонен к аллергии на эти металлы. Избежать прямого контакта кожи с ними можно с помощью родиевого покрытия. 
  К недостаткам родирования следует отнести то, что это временная мера. Даже родий со временем способен стираться, и требуется повторная процедура. Сложно точно определить, как надолго продлится эффект от родирования. Это зависит, прежде всего, от толщины родиевого покрытия и от частоты носки изделия (от контакта с другими изделиями и кожей металл стирается). При покупке серебряных, платиновых или золотых украшений обязательно узнавайте, есть ли на них родиевое покрытие. 
 Серебряное изделие с родиевым покрытием будет дороже приблизительно на 20 %. Хотя это покрытие и повышает стоимость изделия, все же выгоднее приобретать его уже с защитным слоем, чем потом восстанавливать потускневшее украшение. 
Автор Daria


'); }, complete: function() { $('#button-comment').attr('disabled', false); $('.ad1').remove(); }, success: function(data) { if (data.error) { $('#com-error').after('
' + data.error + '
'); } if (data.success) { $('#com-error').after('
' + data.success + '
'); $('input[name=\'name\']').val(''); $('textarea[name=\'text\']').val(''); } } }); }); //-->